Politique de confidentialité

Objectifs de la politique

La présente déclaration de politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») contient les politiques, procédures et pratiques suivies par Eddy Solutions, ses filiales et ses sociétés affiliées (collectivement « Eddy ») en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels (les « Renseignements personnels ») d’une personne identifiable (la « Personne ») qui est un client actuel, futur ou ancien de Eddy.

Pourquoi nous recueillons des informations personnelles?

Eddy recueille des données auprès de vous, dans le cadre de nos interactions avec vous et par le biais de nos produits, à diverses fins décrites ci-dessous, notamment pour fonctionner efficacement et vous offrir les meilleures expériences avec nos produits. Vous fournissez certaines de ces données directement, par exemple lorsque vous demandez un contrat de service avec Eddy, administrez votre compte Eddy Solutions (myeddyhome.com) ou nous contactez pour obtenir une assistance. Nous obtenons certaines de ces informations en collectant des données sur vos interactions, votre utilisation et votre expérience de nos produits et communications.

Nous nous appuyons sur une variété de raisons et d’autorisations légales (« bases légales ») pour traiter les données, y compris avec votre consentement, une mise en balance des intérêts légitimes, la nécessité de conclure et d’exécuter des contrats et le respect des obligations légales, à diverses fins décrites ci-dessous.

Nous obtenons également des données de tierces parties. Nous protégeons les données obtenues auprès de tierces parties conformément aux pratiques décrites dans la présente déclaration, plus toute restriction supplémentaire imposée par la source des données. Ces sources tierces varient dans le temps et comprennent:

  • Les courtiers en données auprès desquels nous achetons des données démographiques pour complémenter les données que nous collectons.
  • Les services de communication, y compris les fournisseurs de courrier électronique et les réseaux sociaux, lorsque vous nous donnez la permission d’accéder à vos données sur ces services ou réseaux tiers.
  • Les partenaires avec lesquels nous proposons des services co-marqués ou nous engageons dans des activités marketing conjointes.
  • Les développeurs qui créent des expériences pour les produits Eddy, tels que MyEddyHome pour les appareils Android et iOS.
  • Les sources accessibles au public, telles que les bases de données gouvernementales ouvertes.

Si vous représentez une organisation, telle qu’une entreprise, un syndicat de copropriétaires, un établissement d’enseignement, un promoteur immobilier ou une entreprise de services publics, qui utilise les services commerciaux d’Eddy, veuillez consulter la section Produits commerciaux de la présente déclaration de confidentialité pour savoir comment nous traitons vos données.
Vous avez le choix en ce qui concerne la technologie que vous utilisez et les données que vous partagez. Lorsqu’il vous est demandé de fournir des données personnelles, vous pouvez refuser. Plusieurs de nos produits nécessitent certaines données personnelles pour fonctionner et vous fournir un service. Si vous choisissez de ne pas fournir les données nécessaires au fonctionnement et à fournir un produit ou une fonction, vous ne pourrez pas utiliser ce produit ou cette fonction. De même, lorsque nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou pour conclure ou exécuter un contrat avec vous, et que vous ne fournissez pas les données, nous ne pourrons pas conclure le contrat ; ou si cela concerne un produit existant que vous utilisez, nous pourrons être amenés à le suspendre ou à l’annuler. Nous vous informerons si tel est le cas à ce moment-là. Lorsque la fourniture des données est facultative et que vous choisissez de ne pas partager vos données personnelles, les fonctions telles que la personnalisation qui utilisent ces données ne fonctionneront pas pour vous.

Quelles informations personnelles recueillons-nous ?

Les données que nous collectons dépendent du contexte de vos interactions avec Eddy et des choix que vous faites (y compris vos paramètres de confidentialité), des produits et des fonctionnalités que vous utilisez, de votre localisation et du droit applicable.

Les données que nous collectons peuvent inclure les éléments suivants:

Nom et données de contact. Vos nom et prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone et autres données de contact similaires.

Informations d’identification. Mots de passe, indices de mot de passe et informations de sécurité similaires utilisés pour l’authentification et l’accès au compte.

Données démographiques. Données vous concernant telles que le nombre de personnes de moins et de plus de 18 ans vivant à votre domicile, si vous êtes une personne âgée, votre pays et votre langue de préférence.

Données de paiement. Données permettant de traiter les paiements, telles que votre numéro d’instrument de paiement (tel qu’un numéro de carte de crédit, un numéro de compte de service public ou des informations sur votre compte bancaire) et le code de sécurité associé à votre instrument de paiement.

Données relatives aux abonnements et licences. Informations relatives à vos abonnements, licences et autres droits.

Interactions. Données relatives à votre utilisation des produits Eddy. Dans certains cas, comme la période de facturation de l’eau, il s’agit de données que vous fournissez afin d’utiliser les produits. Dans d’autres cas, tels que les rapports d’alerte, il s’agit de données que nous générons. D’autres exemples de données d’interactions comprennent:

  • Données relatives à l’appareil et à l’utilisation. Données relatives à votre appareil et au produit et aux fonctionnalités que vous utilisez, y compris des informations sur votre matériel et vos logiciels, sur les performances de nos produits, ainsi que sur vos paramètres. Par exemple:
    • Historique des paiements et du compte. Données relatives aux articles que vous achetez et aux activités associées à votre compte.
    • Historique de navigation. Données relatives aux pages web que vous visitez.
    • Données relatives aux appareils, à la connectivité et à la configuration. Données relatives à votre appareil, à sa configuration et aux réseaux à proximité. En outre, l’adresse IP, les identifiants de l’appareil (tels que le numéro IMEI pour les téléphones), les paramètres régionaux et linguistiques et les informations sur les points d’accès WLAN à proximité de votre appareil.
    • Rapports d’erreur et données sur les performances. Données relatives aux performances des produits et aux problèmes que vous rencontrez, y compris les rapports d’erreur. Les rapports d’erreur (parfois appelés « dumps de panne ») peuvent inclure des détails sur le logiciel ou le matériel lié à une erreur, le contenu des fichiers ouverts lorsqu’une erreur s’est produite et des données sur les autres logiciels de votre appareil.
    • Données de dépannage et d’aide. Les données que vous fournissez lorsque vous contactez Eddy pour obtenir de l’aide, comme les produits que vous utilisez, et d’autres détails qui nous aident à fournir une assistance. Par exemple, les données de contact ou d’authentification, le contenu de vos sessions de clavardage et autres communications avec Eddy, les données sur l’état de votre appareil et les produits que vous utilisez liés à votre demande d’aide. Lorsque vous nous contactez, par exemple pour une assistance client, les conversations téléphoniques ou les sessions de clavardage avec nos représentants peuvent être surveillées et enregistrées.
  • Préférences et habitudes d’utilisation de l’eau, pression de l’eau, température et humidité. Des données sur vos préférences et vos habitudes en matière d’utilisation de l’eau, de pression de l’eau, de température et d’humidité, comme le moment de la journée où la consommation est élevée ou faible. En plus de celles que vous fournissez explicitement, vos préférences et vos habitudes peuvent également être déduites ou dérivées d’autres données que nous recueillons.
  • Images. Images et informations connexes, telles que les métadonnées des images lorsqu’elles sont soumises à Eddy.
  • Données sociales. Informations sur vos relations et interactions entre vous, d’autres personnes et des organisations, telles que les types d’engagement (par exemple, les « j’aime», les « j’aime pas», les événements, etc.) liés aux personnes et aux organisations.
  • Données de localisation. Données relatives à la localisation de votre appareil, qui peuvent être précises ou imprécises. Par exemple, la localisation peut être déduite de l’adresse IP d’un appareil ou des données du profil de votre compte qui indiquent l’endroit où il se trouve avec moins de précision, comme au niveau d’une ville ou d’un code postal.

Autres données. D’autres entrées fournies lorsque vous utilisez nos produits. Par exemple, des données telles que la répétition d’une alerte liée à la consommation d’eau lorsque vous utilisez l’application MyEddyHome, des données de suivi de la température et de l’humidité lorsque vous utilisez des appareils dotés de capteurs appropriés. Nous recueillons également des données de transaction financière auprès de l’émetteur de votre carte de crédit, le cas échéant, pour fournir le service.

Vidéos ou enregistrements. Enregistrements d’événements et d’activités dans les bâtiments, les espaces de vente au détail et autres emplacements d’Eddy. Si vous entrez dans les locaux ou autres installations d’Eddy, ou si vous assistez à un événement d’Eddy qui est enregistré, nous pouvons traiter vos données d’image et de voix.

Commentaires et évaluations. Les informations que vous nous fournissez et le contenu des messages que vous nous envoyez, tels que les commentaires, les données de sondage et les évaluations de produits que vous rédigez.

Comment nous utilisons les données personnelles

Eddy utilise les données que nous collectons pour vous offrir des expériences riches et interactives. En particulier, nous utilisons les données pour:

  • Fournir nos produits, ce qui inclut la mise à jour, la sécurisation et le dépannage, ainsi que d’offrir une assistance. Cela inclut également le partage des données, lorsque cela est nécessaire pour fournir le service ou effectuer les transactions que vous demandez.
  • Améliorer et développer nos produits.
  • Personnaliser nos produits et faire des recommandations.

Faire de la publicité et du marketing en respectant les directives de la législation anti-spam du Canada, ce qui inclut l’envoi de communications promotionnelles, le ciblage de la publicité et la présentation d’offres pertinentes.

Nous utilisons également les données pour opérer nos activités, ce qui inclut l’analyse de nos performances, le respect de nos obligations légales, le développement de notre personnel et la réalisation de recherches.

À ces fins, nous combinons les données que nous recueillons dans différents contextes (par exemple, à partir de votre utilisation des produits Eddy). Par exemple, Eddy utilise la télémétrie des capteurs Eddy H20 pour contrôler la fermeture automatique de votre alimentation en eau au niveau du compteur Eddy IQ, à condition que vous ayez demandé cette configuration. Toutefois, nous avons intégré des garanties technologiques et procédurales destinées à empêcher certaines combinaisons de données lorsque la loi l’exige. Par exemple, lorsque la loi l’exige, nous stockons les données que nous recueillons auprès de vous lorsque vous n’êtes pas authentifié (pas connecté) séparément de toute information de compte qui vous identifie directement, comme votre nom, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone.

Lorsque nous traitons des données personnelles vous concernant, nous le faisons avec votre consentement et/ou si nécessaire pour fournir les produits que vous utilisez, exploiter notre entreprise, satisfaire à nos obligations contractuelles et légales, protéger la sécurité de nos systèmes et de nos clients, ou satisfaire à d’autres intérêts légitimes d’Eddy, comme décrit dans cette section et dans la section Raisons pour lesquelles nous partageons les données personnelles de la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque nous transférons des données personnelles depuis l’Espace économique européen, nous le faisons sur la base de divers mécanismes juridiques, comme décrit dans la section Où nous stockons et traitons les données personnelles de la présente déclaration de confidentialité.

En savoir plus sur les objectifs de traitement:

  • Fournir nos produits. Nous utilisons les données pour faire fonctionner nos produits et vous offrir des expériences riches et interactives. Par exemple, si les produits Eddy détectent des événements inhabituels liés à la consommation d’eau, ils génèrent des notifications automatisées avec l’emplacement du dispositif qui l’a déclenché. En outre, les communications étant une caractéristique de divers produits, programmes et activités, nous utilisons des données pour vous contacter. Par exemple, nous pouvons vous contacter par téléphone, par courrier électronique ou par d’autres moyens pour vous informer de la fin d’un abonnement ou pour discuter de votre compte de licence. Nous communiquons également avec vous pour sécuriser nos produits, par exemple en vous informant de la disponibilité de mises à jour de produits.
  • Amélioration des produits. Nous utilisons les données pour améliorer continuellement nos produits, notamment en ajoutant de nouvelles caractéristiques ou capacités. Par exemple, nous utilisons les rapports d’erreur pour améliorer les fonctions de sécurité, et les données d’utilisation pour déterminer les nouvelles fonctions à prioriser.
  • Personnalisation. De nombreux produits comportent des caractéristiques personnalisées, telles que des profils d’utilisation de l’eau personnalisés qui améliorent la précision des événements liés à l’eau. Ces caractéristiques utilisent des processus automatisés pour adapter votre expérience du produit en fonction des données dont nous disposons sur vous, telles que les déductions que nous faisons sur vous et votre utilisation du produit, vos activités et votre emplacement. Par exemple, en fonction de vos paramètres, nos produits peuvent être configurés pour utiliser des modèles d’utilisation plus stricts lors du déclenchement d’événements liés à l’eau si vous êtes en vacances. Un grand nombre de nos produits offrent des commandes permettant de désactiver les caractéristiques personnalisées.
  • Activation des produits. Nous utilisons des données – telles que le type d’appareil et d’application, la localisation et les identifiants uniques d’appareil, d’application, de réseau et d’abonnement – pour activer les produits qui nécessitent une activation.
  • Développement de produits. Nous utilisons des données pour développer de nouveaux produits. Par exemple, nous utilisons des données, souvent dépersonnalisées, pour mieux comprendre les habitudes de consommation d’eau de nos clients, ce qui peut donner forme au développement de nouveaux produits.
  • Support client. Nous utilisons les données pour dépanner et diagnostiquer les problèmes de produits, réparer les appareils des clients et fournir d’autres services d’assistance et de support à la clientèle.
  • Aide à la sécurisation et au dépannage. Nous utilisons les données pour aider à sécuriser et à dépanner nos produits. Cela inclut l’utilisation de données pour protéger la sécurité et la sûreté de nos produits et de nos clients, la résolution de problèmes de performance et de compatibilité pour aider les clients à tirer le meilleur parti de leurs expériences et la notification aux clients des mises à jour de nos produits. Cela peut inclure l’utilisation de systèmes automatisés pour détecter les problèmes de sécurité et de sûreté.
  • Sécurité. Nous utilisons les données pour protéger la sécurité de nos produits et de nos clients.
  • Mises à jour. Nous utilisons les données que nous collectons pour développer des mises à jour de produits et des correctifs de sécurité. Par exemple, nous pouvons utiliser des informations sur les capacités de votre appareil, comme la mémoire disponible, pour vous fournir une mise à jour logicielle ou un correctif de sécurité. Les mises à jour et les correctifs sont destinés à optimiser votre expérience de nos produits, à vous aider à protéger la confidentialité et la sécurité de vos données, à fournir de nouvelles fonctionnalités et à garantir que votre appareil est prêt à traiter ces mises à jour.
  • Communications promotionnelles. Nous utilisons les données que nous collectons pour envoyer des communications promotionnelles. À partir de votre application MyEddyHome, vous pouvez choisir de recevoir des communications promotionnelles d’Eddy par courriel, SMS, courrier physique et téléphone. Pour plus d’informations sur la gestion de vos données de contact, vos abonnements aux courriels et vos communications promotionnelles, consultez la section Comment accéder à vos données personnelles et les contrôler de la présente déclaration de confidentialité.
  • Offres pertinentes. Offres pertinentes. Eddy utilise des données pour vous fournir des informations pertinentes et utiles concernant nos produits. Nous analysons les données provenant de diverses sources afin de prédire les informations qui seront les plus intéressantes et les plus pertinentes pour vous et nous vous transmettons ces informations de diverses manières. Par exemple, nous pouvons prédire votre intérêt pour la conservation de l’eau et communiquer avec vous sur les options de conservation qui pourraient vous plaire.
  • Publicité. Eddy n’utilise pas ce que vous dites dans les courriers électroniques, les chats, les appels vidéo ou les messages vocaux, ni vos documents, photos ou autres fichiers personnels pour vous adresser des publicités. Nous utilisons les données que nous recueillons dans le cadre de nos interactions avec vous, par le biais de certains de nos produits et sur des propriétés web tierces, pour la publicité dans nos produits et sur des propriétés tierces. Nous pouvons utiliser des processus automatisés pour rendre la publicité plus pertinente pour vous. Pour plus d’informations sur la manière dont vos données sont utilisées à des fins publicitaires, consultez la section Publicité de la présente déclaration de confidentialité.
  • Transactions commerciales. Nous utilisons des données pour effectuer vos transactions avec nous. Par exemple, nous traitons les informations de paiement pour fournir aux clients des abonnements à des produits et utilisons les informations de contact pour livrer les marchandises achetées sur le site Eddy.
  • Rapports et opérations commerciales. Nous utilisons les données pour analyser nos opérations et effectuer des analyses décisionnelles. Cela nous permet de prendre des décisions éclairées et de rendre compte des performances de notre entreprise.
  • Protection des droits et de la propriété. Nous utilisons les données pour détecter et prévenir la fraude, résoudre les litiges, faire respecter les contrats et protéger notre propriété. Par exemple, nous utilisons des données pour confirmer la validité des licences de logiciels. Nous pouvons utiliser des processus automatisés pour détecter et prévenir les activités qui violent nos droits et les droits d’autrui, comme la fraude.
  • Conformité juridique. Nous traitons les données pour nous conformer à la loi. Par exemple, nous utilisons l’âge de nos clients pour nous assurer que nous respectons nos obligations en matière de protection de la vie privée des enfants. Nous traitons également les informations de contact et les informations d’identification pour aider les clients à exercer leurs droits en matière de protection des données.
  • Recherche. Moyennant des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sauvegarder les droits et libertés des personnes, nous utilisons les données pour mener des recherches, notamment dans l’intérêt public et à des fins scientifiques.

Raisons pour lesquelles nous partageons les données personnelles

Nous partageons vos données personnelles avec votre consentement ou si cela est nécessaire pour mener à bien toute transaction ou fournir tout produit que vous avez demandé ou autorisé. Par exemple, nous partageons votre contenu avec des tiers lorsque vous nous demandez de le faire, comme lorsque vous autorisez votre compagnie d’assurance à accéder à la télémétrie de la consommation d’eau pour participer à des programmes de réduction. Si vous utilisez un produit Eddy fourni par une organisation à laquelle vous êtes affilié, comme un employeur ou une école, nous partageons certaines données, comme les données d’interaction et les données de diagnostic pour permettre à votre organisation de gérer les produits. Lorsque vous fournissez des données de paiement pour effectuer un achat, nous partageons ces données avec des banques et d’autres entités qui traitent les transactions de paiement ou fournissent d’autres services financiers, ainsi qu’à des fins de prévention de fraude et de réduction du risque de crédit.

En outre, nous partageons les données personnelles entre les sociétés affiliées et les filiales contrôlées par Eddy. Nous partageons également des données personnelles avec des vendeurs ou des agents travaillant en notre nom aux fins décrites dans la présente déclaration. Par exemple, les sociétés que nous avons engagées pour fournir un service d’assistance à la clientèle ou pour aider à protéger et à sécuriser nos systèmes et services peuvent avoir besoin d’accéder à des données personnelles pour assurer ces fonctions. Dans ce cas, ces sociétés doivent se conformer à nos exigences en matière de confidentialité et de sécurité des données et ne sont pas autorisées à utiliser les données personnelles qu’elles reçoivent de nous à d’autres fins. Nous pouvons également divulguer des données personnelles dans le cadre d’une transaction d’entreprise telle qu’une fusion ou une vente d’actifs.

Enfin, nous conserverons, accéderons, transférerons, divulguerons et préserverons les données personnelles, y compris la télémétrie des produits (comme la consommation d’eau, la pression, la température et les relevés d’humidité), lorsque nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour réaliser l’une des actions suivantes:

  • Se conformer à la loi applicable ou répondre à un processus légal valide, y compris de la part des forces de l’ordre ou d’autres agences gouvernementales.
  • Protéger nos clients, ou aider à prévenir la perte de vie ou de blessure grave de quiconque.
  • Exploiter et maintenir la sécurité de nos produits, y compris pour prévenir ou arrêter une attaque sur nos systèmes ou réseaux informatiques.
  • Protéger les droits ou la propriété de Eddy, y compris l’application des conditions régissant l’utilisation des services – toutefois, si nous recevons des informations indiquant que quelqu’un utilise nos services pour faire du trafic de propriété intellectuelle ou physique volée de Eddy, nous n’inspecterons pas nous-mêmes le contenu privé d’un client, mais nous pourrions référer l’affaire aux forces de l’ordre.

Veuillez noter que certains de nos produits comportent des liens vers des produits de tiers dont les pratiques en matière de confidentialité diffèrent de celles d’Eddy. Si vous fournissez des données personnelles à l’un de ces produits, vos données sont régies par leur politique de confidentialité.

Accès ou correction aux données personnelles

Vous pouvez accéder et contrôler vos données personnelles obtenues par Eddy à l’aide d’outils mis à votre disposition par Eddy, qui sont décrits ci-dessous, ou en contactant Eddy. Par exemple:

  • Si Eddy a obtenu votre consentement pour utiliser vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles, leur effacement et leur mise à jour.

Vous pouvez également vous opposer ou restreindre l’utilisation de vos données personnelles par Eddy. Par exemple, vous pouvez vous opposer à tout moment à notre utilisation de vos données personnelles :

  • À des fins de marketing direct.
  • Lorsque nous exécutons une tâche d’intérêt public ou que nous poursuivons nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers.

Vous pouvez avoir ces droits en vertu des lois applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, mais nous les offrons quel que soit votre emplacement. Dans certains cas, votre capacité à accéder à vos données personnelles ou à les contrôler sera limitée, comme l’exige ou le permet la loi applicable.

Si votre organisation, telle que votre employeur, votre établissement d’enseignement ou votre prestataire de services, vous fournit l’accès aux produits Eddy et administre votre utilisation de ces derniers, contactez votre organisation pour en savoir plus sur la manière d’accéder à vos données personnelles et de les contrôler.

Vous pouvez accéder à vos données personnelles obtenues par Eddy, les contrôler et exercer vos droits en matière de protection des données à l’aide de divers outils que nous mettons à votre disposition. Les outils les plus utiles pour vous dépendront de nos interactions avec vous et de votre utilisation de nos produits. Voici une liste générale des outils que nous fournissons pour vous aider à contrôler vos données personnelles ; des produits spécifiques peuvent fournir des contrôles supplémentaires.

  • MyEddyHome.com. Si vous souhaitez accéder aux informations du profil de votre compte Eddy et les modifier, changer votre mot de passe, ajouter des informations de sécurité, vous pouvez le faire en vous rendant sur la page du profil du compte Eddy.

Département du service à la clientèle. Vous pouvez également joindre nos représentants au 1.877.388.3339 pour soumettre votre demande ou vos mises à jour.

Ce ne sont pas toutes les données personnelles traitées par Eddy qui peuvent être consultées ou contrôlées via les outils ci-dessus. Si vous souhaitez accéder ou contrôler les données personnelles traitées par Eddy qui ne sont pas disponibles via les outils ci-dessus ou directement par le biais des produits Eddy que vous utilisez, vous pouvez toujours contacter Eddy à l’adresse indiquée dans la section Comment nous contacter ou en utilisant notre formulaire web. Nous répondrons aux demandes de contrôle de vos données personnelles dans un délai de 30 jours.

Vos préférences de communication

Vous pouvez choisir de recevoir des communications promotionnelles de la part de Eddy par courrier électronique, SMS, courrier postal et téléphone. Si vous recevez des e-mails ou des SMS promotionnels de notre part et que vous souhaitez vous désinscrire, vous pouvez le faire en suivant les instructions figurant dans ces messages. Vous pouvez également faire des choix concernant la réception de courriels promotionnels, d’appels téléphoniques et de courrier postal en vous connectant à votre compte Eddy personnel et en consultant vos autorisations de communication où vous pouvez mettre à jour vos coordonnées, gérer les préférences de contact à l’échelle d’Eddy, vous désabonner aux abonnements de courriel et choisir si vous souhaitez partager vos coordonnées avec les partenaires d’Eddy. Ces choix ne s’appliquent pas aux communications de service obligatoires qui font partie de certains produits, programmes ou activités de Eddy, ni aux sondages ou autres communications informatives qui disposent de leur propre méthode de désabonnement.

Contrôles liés au navigateur

Lorsque vous utilisez un navigateur, vous pouvez contrôler vos données personnelles à l’aide de certaines fonctions. Par exemple:

  • Contrôles des témoins (cookies). Vous pouvez contrôler les données stockées par les témoins et retirer votre consentement aux témoins en utilisant les contrôles des témoins dans le navigateur.
  • Protection contre le pistage. Vous pouvez contrôler les données que les sites de tierces parties peuvent collecter à votre sujet en utilisant la protection contre le pistage dans Internet Explorer (versions 9 et supérieures). Cette fonction bloque le contenu tiers, y compris les témoins, de tout site figurant dans une liste de protection contre le suivi que vous ajoutez.

Contrôles du navigateur pour la fonction « Ne pas suivre ». Certains navigateurs ont intégré des fonctions « Ne pas suivre » qui peuvent envoyer un signal aux sites Web que vous visitez pour indiquer que vous ne souhaitez pas être suivi.

Témoins et technologies similaires

Les témoins sont de petits fichiers texte placés sur votre appareil pour stocker des données qui peuvent être rappelées par un serveur web du domaine qui a placé le témoin. Ces données consistent souvent d’une série de chiffres et de lettres qui identifient de manière unique votre ordinateur, mais elles peuvent également contenir d’autres informations. Certains témoins sont placés par des tiers agissant en notre nom. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour stocker et honorer vos préférences et paramètres, vous permettre de vous connecter, fournir des publicités basées sur les intérêts, lutter contre la fraude, analyser les performances de nos produits et remplir d’autres objectifs légitimes décrits ci-dessous.

Notre utilisation des témoins et des technologies similaires

Eddy utilise des cookies et des technologies similaires à plusieurs fins, selon le contexte ou le produit, notamment:

  • Stockage de vos préférences et paramètres. Nous utilisons des cookies pour stocker vos préférences et vos paramètres sur votre appareil, et pour améliorer vos expériences. Par exemple, si vous refusez la publicité basée sur les intérêts, nous stockons votre préférence de refus dans un témoin sur votre appareil.
  • Connexion et authentification. Nous utilisons des témoins pour vous authentifier. Lorsque vous vous connectez à un site Web à l’aide de votre compte Eddy personnel, nous stockons un numéro d’identification unique, ainsi que l’heure de votre connexion, dans un témoin crypté sur votre appareil. Ce témoin vous permet de passer d’une page à l’autre du site sans avoir à vous connecter à nouveau sur chaque page. Vous pouvez également enregistrer vos informations de connexion afin de ne pas avoir à vous connecter à chaque fois que vous revenez sur le site.
  • Sécurité. Nous utilisons des témoins pour traiter les informations qui nous aident à sécuriser nos produits, ainsi qu’à détecter les fraudes et les abus.
  • Stockage des informations que vous fournissez à un site web. Nous utilisons des témoins pour nous souvenir des informations que vous avez partagées. Lorsque vous fournissez des informations à Eddy, par exemple lorsque vous ajoutez des produits à un panier sur les sites Web de Eddy, nous stockons les données dans un témoin afin de nous souvenir de ces informations.
  • Médias sociaux. Certains de nos sites Web comprennent des témoins de médias sociaux, notamment ceux qui permettent aux utilisateurs connectés au service de médias sociaux de partager du contenu via ce service.
  • Commentaires. Eddy utilise des témoins pour vous permettre de fournir des commentaires sur un site web.
  • Affichage de publicités. Eddy utilise des témoins pour enregistrer combien de visiteurs ont cliqué sur une publicité et pour enregistrer les publicités que vous avez vues, par exemple, afin que vous ne voyiez pas la même à plusieurs reprises.
  • Analyses. Nous utilisons des témoins de première et de tierce partie et d’autres identificateurs pour recueillir des données sur l’utilisation et les performances. Par exemple, nous utilisons des témoins pour compter le nombre de visiteurs uniques d’une page Web ou d’un service et pour élaborer d’autres statistiques sur le fonctionnement de nos produits.

Performance. Eddy utilise des témoins pour comprendre et améliorer la performance de nos produits. Par exemple, nous utilisons des témoins pour recueillir des données qui aident à l’équilibrage de la charge ; cela permet de s’assurer que nos sites web restent opérationnels.

En plus des témoins qu’Eddy place lorsque vous visitez nos sites web, des tiers peuvent également placer des témoins lorsque vous visitez les sites Eddy. Par exemple:

  • Les sociétés que nous engageons pour fournir des services en notre nom, comme l’analyse de sites, placent des témoins lorsque vous visitez nos sites.
  • Les sociétés qui fournissent du contenu, comme des vidéos ou des actualités, ou des publicités sur les sites d’Eddy, placent elles-mêmes des témoins. Ces sociétés utilisent les données qu’elles traitent conformément à leur politique de confidentialité, ce qui peut leur permettre de collecter et de combiner des informations sur vos activités sur plusieurs sites web, applis ou services en ligne.

Comment contrôler les témoins

La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les témoins, mais proposent des commandes qui vous permettent de les bloquer ou de les supprimer. Veuillez vous reporter à la documentation sur la confidentialité ou l’aide de votre navigateur pour trouver les instructions permettant de bloquer ou de supprimer les témoins dans d’autres navigateurs.

Certaines caractéristiques des produits Eddy dépendent des témoins. Si vous choisissez de bloquer les témoins, vous ne pourrez pas vous connecter ou utiliser certaines de ces fonctions, et les préférences qui dépendent des témoins seront perdues. Si vous choisissez de supprimer les témoins, tous les paramètres et préférences contrôlés par ces témoins, y compris les préférences publicitaires, sont supprimés et devront être recréés.

Notre utilisation des balises Web et des services d’analyse

Certaines pages web d’Eddy contiennent des balises électroniques connues sous le nom de pixels invisibles que nous utilisons pour délivrer des témoins sur nos sites web, compter les utilisateurs qui ont visité ces sites web et livrer des produits co-marqués. Nous incluons également des balises web ou des technologies similaires dans nos communications électroniques afin de déterminer si vous les ouvrez et y donnez suite.

En plus de placer des balises web sur nos propres sites web, nous travaillons parfois avec d’autres sociétés pour placer nos balises web sur leurs sites web ou dans leurs publicités. Cela nous aide à établir des statistiques sur la fréquence à laquelle un clic sur une publicité placée sur un site web d’Eddy entraîne un achat ou une autre action sur le site web de l’annonceur.

Enfin, les produits Eddy contiennent souvent des balises web ou des technologies similaires provenant de fournisseurs d’analyses tiers, qui nous aident à compiler des statistiques agrégées sur l’efficacité de nos campagnes promotionnelles ou d’autres opérations. Ces technologies permettent aux fournisseurs de services d’analyse d’installer ou de lire leurs propres témoins ou d’autres identifiants sur votre appareil, grâce auxquels ils peuvent recueillir des informations sur vos activités en ligne sur des applications, des sites web ou d’autres produits. Toutefois, nous interdisons à ces fournisseurs d’analyses d’utiliser des balises web sur nos sites pour collecter ou accéder à des informations qui vous identifient directement (telles que votre nom ou votre adresse électronique). Vous pouvez refuser la collecte ou l’utilisation de données par certains de ces fournisseurs d’analyses en cliquant sur l’un des liens suivants : AdjustAppsFlyerClicktaleFlurry AnalyticsGoogle Analytics (nécessite l’installation d’un module complémentaire pour navigateur), KissmetricsMixpanelNielsenVisible Measures, or WebTrends.

Autres technologies similaires

Outre les témoins et balises web standard, nos produits peuvent également utiliser d’autres technologies similaires pour stocker et lire des fichiers de données sur votre ordinateur. Cela est généralement fait pour conserver vos préférences ou pour améliorer la vitesse et les performances en stockant certains fichiers localement. Mais, comme les témoins standard, ces technologies peuvent également stocker un identifiant unique pour votre ordinateur, qui peut ensuite suivre votre comportement. Ces technologies comprennent les objets partagés locaux (ou « témoins Flash ») et le stockage d’applications Silverlight.

Objets partagés localement ou « témoins Flash ». Les sites web qui utilisent les technologies Adobe Flash peuvent utiliser des objets partagés localement ou des « témoins Flash » pour stocker des données sur votre ordinateur. Pour savoir comment gérer ou bloquer les témoins Flash, consultez la page d’aide du lecteur Flash.

Stockage des applications Silverlight. Les sites web ou les applications qui utilisent la technologie Microsoft Silverlight ont également la possibilité de stocker des données en utilisant le stockage d’applications Silverlight.

Sécurité des données personnelles

Eddy s’engage à protéger la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons une variété de technologies et de procédures de sécurité pour aider à protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Par exemple, nous stockons les données personnelles que vous fournissez sur des systèmes informatiques dont l’accès est limité et qui se trouvent dans des installations contrôlées. Lorsque nous transmettons des données hautement confidentielles (telles qu’un numéro de carte de crédit ou un mot de passe) sur Internet, nous les protégeons par l’utilisation du cryptage. Eddy se conforme aux lois applicables en matière de protection des données, y compris les lois applicables en matière de notification des violations de sécurité.

Où nous stockons et traitons les données personnelles

Les données personnelles recueillies par Eddy peuvent être stockées et traitées dans votre région, au Canada et aux États-Unis. Eddy utilise les services d’hébergement Microsoft Azure en Virginie et en Californie. Le ou les lieux de stockage sont choisis afin de fonctionner efficacement, d’améliorer les performances et de créer des redondances afin de protéger les données en cas de panne ou autre problème. Nous prenons des mesures pour nous assurer que les données que nous collectons dans le cadre de la présente déclaration de confidentialité sont traitées conformément aux dispositions de la présente déclaration et aux exigences de la loi applicable.

Notre conservation des données personnelles

Eddy conserve les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir les produits et réaliser les transactions que vous avez demandées, ou à d’autres fins légitimes telles que le respect de nos obligations légales, la résolution de litiges et l’application de nos accords. Comme ces besoins peuvent varier en fonction des différents types de données, du contexte de nos interactions avec vous ou de votre utilisation des produits, les périodes de conservation réelles peuvent varier de manière significative.

D’autres critères sont utilisés pour déterminer les périodes de conservation:

  • Les clients fournissent-ils, créent-ils ou maintiennent-ils les données en s’attendant à ce que nous les conservions jusqu’à ce qu’ils les suppriment de manière affirmative? Par exemple, les clients qui ajoutent des utilisateurs secondaires à leur compte.
  • Existe-t-il un contrôle automatisé, comme dans l’application MyEddyHome, qui permet au client d’accéder aux données personnelles et de les supprimer à tout moment? Si ce n’est pas le cas, une durée de conservation des données plus courte sera généralement adoptée.
  • Les données personnelles sont-elles de type sensible? Si c’est le cas, une durée de conservation plus courte serait généralement adoptée.
  • Eddy a-t-elle adopté et annoncé une période de conservation spécifique pour un certain type de données? Par exemple, les informations relatives à l’instrument de paiement pour maintenir votre compte en règle sont conservées pendant toute la durée du service.
  • L’utilisateur a-t-il donné son accord pour une période de conservation plus longue? Si tel est le cas, nous conserverons les données conformément à votre consentement.
  • Eddy est-il soumis à une obligation légale, contractuelle ou similaire de conserver ou de supprimer les données? Il peut s’agir, par exemple, de lois obligatoires sur la conservation des données dans la juridiction applicable, d’ordonnances gouvernementales visant à préserver des données pertinentes pour une enquête ou de données conservées aux fins d’un litige. À l’inverse, si nous sommes tenus par la loi de supprimer un contenu illicite, nous le ferons.

Publicité

La publicité nous permet de fournir, de supporter et d’améliorer certains de nos produits. Eddy n’utilise pas ce que vous dites dans les courriers électroniques, les chats, les appels vidéo ou les messages vocaux, ni vos documents, photos ou autres fichiers personnels pour cibler les publicités qui vous sont destinées. Nous utilisons d’autres données, détaillées ci-dessous, pour la publicité dans nos produits et sur des propriétés tierces. Par exemple:

  • Eddy peut utiliser les données que nous collectons pour sélectionner et diffuser certaines des publicités que vous voyez sur les propriétés web d’Eddy, telles que www.EddySolutions.com et www.MyEddyHome.com.
  • Nous pouvons partager les données que nous collectons avec des tiers, tels que Oath, AppNexus ou Facebook (voir ci-dessous), afin que les publicités que vous voyez dans nos produits, leurs produits ou d’autres sites et applications gérés par ces partenaires soient plus pertinentes et plus intéressantes pour vous.
  • Les annonceurs peuvent choisir de placer nos balises web sur leurs sites, ou d’utiliser des technologies similaires, afin de permettre à Eddy de collecter des informations sur leurs sites telles que les activités, les achats et les visites; nous utilisons ces données au nom de nos clients annonceurs pour fournir des publicités.

Les publicités que vous voyez peuvent être sélectionnées en fonction des données que nous traitons à votre sujet, telles que votre localisation, vos transactions, la façon dont vous utilisez nos produits ou le contenu que vous consultez. Par exemple, si vous consultez un contenu sur EddySolution.com concernant la protection contre les dégâts des eaux, nous pouvons afficher des publicités sur les compagnies d’assurance.

Les publicités que vous voyez peuvent également être sélectionnées en fonction d’autres informations apprises sur vous au fil du temps à l’aide de données démographiques, de données de localisation, de données d’utilisation de nos produits et sites, ainsi que des sites et applis de nos annonceurs et partenaires. Dans la présente déclaration, nous appelons ces publicités « publicité basée sur les intérêts ». Par exemple, si vous consultez du contenu sur la maison intelligente sur EddySolution.com, vous pouvez voir des offres pour des compteurs d’eau intelligents sur MyEddyHome.com. Pour fournir des publicités basées sur les intérêts, nous combinons les témoins placés sur votre appareil avec les informations que nous recueillons (comme l’adresse IP) lorsque votre navigateur interagit avec nos sites web. Si vous choisissez de ne pas recevoir de publicité basée sur les intérêts, les données associées à ces témoins ne seront pas utilisées.

Des détails supplémentaires concernant nos utilisations des données liées à la publicité sont disponibles:

  • Les enfants et la publicité. Nous ne diffusons pas de publicité ciblée par centres d’intérêt aux enfants qui sont ajoutés au compte Eddy Solutions par leurs parents.
  • Conservation des données. Pour la publicité ciblée par centres d’intérêt, nous ne conservons pas les données plus de 13 mois, sauf si nous obtenons votre consentement pour conserver les données plus longtemps.
  • Partage des données. Dans certains cas, nous partageons avec les annonceurs des rapports sur les données que nous avons recueillies sur leurs sites ou leurs publicités.

Données collectées par d’autres sociétés de publicité. Les annonceurs incluent parfois leurs propres balises web (ou celles de leurs autres partenaires publicitaires) dans leurs publicités que nous affichons, ce qui leur permet de définir et de lire leur propre témoin. En outre, Eddy s’associe à des sociétés publicitaires tierces pour l’aider à fournir certains de nos services publicitaires, et nous autorisons également d’autres sociétés publicitaires tierces à afficher des publicités sur nos sites. Ces tierces parties peuvent placer des témoins sur votre ordinateur et recueillir des données sur vos activités en ligne sur des sites web ou des services en ligne. Ces sociétés comprennent actuellement, sans s’y limiter, les sociétés suivantes : A9AppNexusCriteoFacebookMediaMathnugg.adAGOathRocket Fuel, and Yahoo!. Sélectionnez l’un des liens précédents pour obtenir plus d’informations sur les pratiques de chaque entreprise, y compris les choix qu’elle propose. Bon nombre de ces entreprises sont également membres de la NAI ou de la DAA, qui offrent chacune un moyen simple de refuser le ciblage publicitaire des entreprises participantes.

Collecte de données auprès des enfants

Eddy ne collecte ni ne stocke sciemment aucune information personnelle concernant des enfants n’ayant pas atteint l’âge de la majorité dans leur juridiction.

Une fois que le consentement ou l’autorisation des parents a été accordé en ajoutant l’enfant au profil de notification dans le compte, celui-ci sera traité comme tout autre compte. L’enfant peut accéder au compte, recevoir des alertes liées à l’eau et contrôler les produits ou appareils Eddy concernés.

Les parents peuvent modifier ou révoquer les choix de consentement effectués précédemment, et examiner, modifier ou demander la suppression des données personnelles des enfants pour lesquels ils ont donné leur consentement ou leur autorisation. Par exemple, les parents peuvent accéder à leur compte Eddy via l’application MyEddyHome et supprimer le profil de notification d’un mineur qu’ils ont précédemment ajouté.

Préversion ou versions gratuites

Eddy propose des essais préliminaires, des versions initiales, des versions bêta ou d’autres produits et fonctionnalités gratuits (« aperçus ») pour vous permettre de les évaluer tout en fournissant à Eddy des données sur votre utilisation du produit, y compris des commentaires et des données sur les appareils et l’utilisation. Par conséquent, les préversions peuvent recueillir automatiquement des données supplémentaires, fournir moins de contrôles et utiliser des mesures de confidentialité et de sécurité différentes de celles qui sont généralement présentes dans nos produits. Si vous participez à des préversions, nous pouvons vous contacter au sujet de vos commentaires ou de votre intérêt à continuer à utiliser le produit après sa sortie générale.

Modifications de la présente déclaration de confidentialité

Nous mettons à jour cette déclaration de confidentialité lorsque cela est nécessaire pour assurer une plus grande transparence ou en réponse aux éléments suivants:

  • Aux commentaires des clients, des régulateurs, de l’industrie ou d’autres parties prenantes.
  • Des modifications apportées à nos produits.
  • Des changements dans nos activités ou politiques de traitement des données.

Lorsque nous publions des modifications à cette déclaration, si des changements importants sont apportés à la déclaration, tels qu’un changement des objectifs de traitement des données personnelles qui n’est pas conforme à l’objectif pour lequel elles ont été recueillies à l’origine, nous vous en informerons soit en publiant de manière visible un avis de ces changements avant qu’ils ne prennent effet, soit en vous envoyant directement une notification. Nous vous encourageons à consulter périodiquement la présente déclaration de confidentialité pour savoir comment Eddy protège vos informations.

Comment nous contacter

Si vous avez une préoccupation, une plainte ou une question concernant la protection de la vie privée à l’intention du chef de la protection des renseignements personnels de Eddy, veuillez nous contacter en utilisant notre formulaire en ligne sur la page web consacrée à la protection de la vie privée. Vous pouvez également contacter notre service à la clientèle qui se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions concernant vos informations personnelles au 1.877.388.3339 ou contacter le chef de la protection des renseignements personnels d’Eddy.

Nom: Travis Allan
Titre: Chef de la protection des renseignements personnels
Adresse: 5255 rue Yonge, Suite 900 Toronto, ON Canada M2N 6P4
Courriel: privacy@eddysolutions.com

Nous répondrons aux questions ou aux préoccupations dans les 30 jours.

Vous pouvez également contacter le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada pour obtenir de l’aide entre 8 h 30 et 16 h 30 HNE, au:

Sans frais : 1-800-282-1376
Téléphone : (819)994-5444
Télécopieur : (819)994-5424
TTY : (819)994-6591

or by mail at:
30 Victoria Street
Gatineau, Quebec
K1A 1H3

or on the web at:
http://www.priv.gc.ca

Vous pouvez également contacter le bureau du commissaire à la protection de la vie privée de votre province ou territoire pour plus d’informations:

Lois et organismes de surveillance provinciaux et territoriaux en matière de protection de la vie privée

Alberta
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée de l’Alberta

Colombie-Britannique
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée de la Colombie-Britannique

Île-du-Prince-Édouard
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée de l’Île-du-Prince-Édouard

Manitoba
Bureau de l’Ombudsman

Northwest Territories
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée des Territoires du Nord-Ouest

Nouveau-Brunswick
Bureau de l’Ombud du Nouveau-Brunswick

Nouvelle-Écosse
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée de la Nouvelle-Écosse

Nunavut
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée du Nunavut

Ontario
Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Ontario

Québec
Commission d’accès à l’information du Québec

Saskatchewan
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée de la Saskatchewan

Terre-Neuve-et-Labrador
Commissariat à l’information et à la protection de la vie privée de Terre-Neuve-et-Labrador

Yukon
Ombudsman et commissaire à l’information et à la protection de la vie privée du Yukon

Services/Produits commerciaux de Eddy

Les produits commerciaux sont des produits Eddy et des logiciels connexes offerts aux entreprises, aux associations de copropriétaires, aux établissements d’enseignement, aux promoteurs immobiliers ou aux sociétés de services publics, et conçus principalement pour être utilisés par ces derniers. Ils comprennent:

  • Protection des colonnes montantes – Arrête les inondations catastrophiques dues à des fuites et à des problèmes dans les colonnes montantes.
  • Protection des lignes en circuit fermé / de la chaudière – Arrête les fuites sous pression dans le système en circuit fermé, directement à partir de la chaudière.
  • Protection de l’alimentation principale / des zones – Protégez votre bâtiment de l’alimentation principale aux zones de distribution clés.
  • Protection des aires de restauration – Capteurs et dispositifs d’arrêt situés dans les aires de restauration.
  • Eddy Link, compteurs IQ, capteurs H2O, actionneurs et matériel associé.
  • Tableau de bord de gestion des propriétés (logiciel).

En cas de conflit entre la présente déclaration de confidentialité d’Eddy et les conditions d’un ou de plusieurs accords entre un client et Eddy Business Services Products, les conditions de ces accords prévaudront.

Vous pouvez également en savoir plus sur les caractéristiques et les paramètres de nos produits commerciaux, y compris les choix qui ont un impact sur votre vie privée ou celle de vos utilisateurs finaux, dans la documentation du produit.

Si l’un des termes ci-dessous n’est pas défini dans la présente déclaration de confidentialité, il a la définition ci-dessous.

Général. Lorsqu’un client essaie, achète, utilise ou s’abonne aux produits commerciaux Eddy, ou obtient une assistance ou des services professionnels avec ces produits, Eddy collecte des données pour fournir le service (y compris les utilisations compatibles avec la fourniture du service), offrir les meilleures expériences avec nos produits, exploiter notre entreprise et communiquer avec le client. Par exemple:

  • Lorsqu’un client interagit avec un professionnel de l’assistance Eddy, nous recueillons des données sur l’appareil et l’utilisation ou des rapports d’erreur pour diagnostiquer et résoudre les problèmes.
  • Lorsqu’un client paie des produits, nous recueillons des données de contact et de paiement pour traiter le paiement.
  • Lorsque Eddy envoie des communications à un client, nous utilisons des données pour personnaliser le contenu de la communication.
  • Lorsqu’un client s’engage avec Eddy pour des services professionnels, nous recueillons le nom et les données de contact du point de contact désigné par le client et utilisons les informations fournies par le client pour exécuter les services que le client a demandés.

Les produits Eddy Business Services vous permettent d’acheter, de vous abonner ou d’utiliser d’autres produits et services en ligne d’Eddy ou de tiers ayant des pratiques différentes en matière de confidentialité et ces autres produits et services en ligne sont régis par leurs déclarations et politiques de confidentialité respectives.

Services commerciaux

Afin de fournir les Services commerciaux, Eddy recueille des données sur les clients, des données sur les administrateurs, des données de paiement et des données d’assistance.

Nous utilisons les Données du client, les Données d’assistance et les Données personnelles comme décrit dans les clauses du Contrat de service. Le Client est le contrôleur des Données Personnelles et Eddy est le processeur de ces données, sauf lorsque (a) le Client agit en tant que processeur de Données Personnelles, auquel cas Eddy est un sous-traitant ou (b) il en est stipulé autrement dans le Contrat de Service.

Les Données administrateur sont les informations fournies à Eddy lors de l’inscription, de l’achat ou de l’administration des Services et Produits commerciaux. Nous utilisons les Données administrateur pour fournir les Services commerciaux, effectuer des transactions, gérer le compte, détecter et prévenir la fraude et nous conformer à nos obligations légales. Les Données administrateur comprennent le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse électronique que vous fournissez, ainsi que des données d’utilisation agrégées liées à votre compte, telles que les contrôles que vous sélectionnez. Les Données administrateur comprennent également les coordonnées de vos collègues et amis si vous acceptez de les fournir à Eddy dans le but limité de leur envoyer une invitation à utiliser les Services commerciaux Eddy; nous contactons ces personnes avec des communications qui comprennent des informations vous concernant.

Si nécessaire, nous utilisons les Données administrateur pour vous contacter afin de vous fournir des informations sur votre compte, vos abonnements, votre facturation et les mises à jour des Services aux entreprises, y compris des informations sur les nouvelles fonctionnalités, la sécurité ou d’autres problèmes techniques. Nous vous contactons également au sujet des demandes de renseignements que nous recevons de tiers concernant l’utilisation des Business Services, comme décrit dans votre contrat. Vous ne pouvez pas vous désabonner de ces communications non promotionnelles. Nous pouvons également vous contacter au sujet d’informations et d’offres concernant d’autres produits et services, ou partager vos coordonnées avec les partenaires d’Eddy. Lorsqu’un tel partenaire dispose de services ou de solutions spécifiques pour répondre à vos besoins, ou pour optimiser votre utilisation des services commerciaux, nous pouvons partager avec lui des informations limitées et agrégées concernant le compte de votre organisation. Eddy ne partagera pas vos informations confidentielles ou vos coordonnées avec le partenaire autorisé, sauf si nous avons des droits suffisants pour le faire. Vous pouvez gérer vos préférences de contact ou mettre à jour vos informations en informant votre gestionnaire de compte Eddy.

Nous utilisons les données de paiement pour réaliser les transactions, ainsi que pour détecter et prévenir les fraudes.

Certains Services commerciaux Eddy nécessitent, ou sont améliorés par, l’installation de logiciels locaux (par exemple, des agents, des applications de gestion d’appareils) sur un appareil. Selon vos instructions, le logiciel local peut transmettre (i) des données, qui peuvent inclure des Données client, d’un appareil ou d’un dispositif vers ou depuis les Services commerciaux ; ou (ii) des journaux ou des rapports d’erreur à Eddy à des fins de dépannage. Les Services commerciaux Eddy, y compris les logiciels locaux, recueillent des données sur les appareils et l’utilisation qui sont transmises à Eddy et analysées pour améliorer la qualité, la sécurité et l’intégrité de nos produits.

Tableau de bord de gestion des propriétés

Le tableau de bord d’Eddy Property Management utilise des données pour fonctionner efficacement et vous offrir les meilleures expériences. Les données que nous collectons dépendent des caractéristiques que vous utilisez, ainsi que de votre configuration et de vos paramètres, mais elles sont généralement limitées aux données relatives aux appareils et à l’utilisation. Voici des exemples de données que nous collectons:

  • Lors de l’installation ou lorsque vous mettez le logiciel à niveau, nous pouvons collecter des données relatives à l’appareil et à l’utilisation pour savoir si vous rencontrez des difficultés.
  • Lorsque vous utilisez le logiciel ou les appareils Eddy, nous pouvons collecter des données relatives à l’appareil et à l’utilisation pour connaître votre environnement d’exploitation et améliorer les fonctions de sécurité.
  • Lorsque vous rencontrez un problème en utilisant un logiciel ou un appareil Eddy, vous pouvez choisir d’envoyer à Eddy un rapport d’erreur pour nous aider à diagnostiquer le problème et à fournir une assistance à la clientèle.

Eddy utilise les données que nous recueillons à partir des logiciels et appareils Eddy pour fournir et améliorer nos produits, fournir un support à la clientèle, activer le produit, communiquer avec vous et gérer notre entreprise.

 

Date de révision: 12 octobre 2021

Paul Pathak​

Director

Paul Pathak is a partner of Chitiz Pathak LLP. Paul practices principally in the areas of corporate, securities, corporate finance, mergers and acquisitions and commercial law. He represents and provides sophisticated guidance to private and public corporate clients in a broad range of industries, including mining, technology, manufacturing, venture capital and merchant banking.

George Krieser​

Director

George Krieser founded Total Credit Recovery Limited (« TCR ») in 1980 and is the President and Chief Executive Officer. TCR is the largest 100% Canadian-owned and operated collection agency, solely collecting Canadian debt. George previously served as a Director of Universal Energy. He also served as a member of the board of directors of Baycrest Foundation and as a member of the fundraising committee for UJA Federation of Greater Toronto.
Gary Goodman​
Director
Gary Goodman is a Trustee and Chair of the Audit & Risk committee of Boardwalk Real Estate Investment Trust., a former Chairman of Huntingdon Capital Corp., trustee of Gazit America & Brightpath Early Learning, and is a member of the advisory boards of the Vision Funds. Gary was previously Executive Vice President of Reichmann International where he served as a senior financial executive and trusted advisor for over 30 years.

Chris Gower

Director

Chris Gower started his career in construction on the tools – framing houses, where he grew a deep appreciation for the trades. Prior to his current role as Chief Operating Officer, Buildings at PCL Construction (« PCL »), Chris held positions including construction risk manager, senior project manager, district manager and regional vice president. Throughout his more than 25 years at PCL, he has delivered iconic construction projects across Canada, Australia and the United States.

June Thomson

EVP, Sales, Marketing
& Business Development

June joined the Eddy team coming from Enercare after 10+ years in various roles, most recently as Vice President of the North American Builder Division. June has been in the HVAC industry for over 41 years, holding several roles throughout her career from Technician to Provincial Offences Officer.

Saj Khan

COO & President

Sajid Khan helped launch Eddy Solutions and has been in the role of Chief Operating Officer since inception. With more than 20 years of leadership and operational experience in the home services sector, Saj has held roles such as COO of Eco Energy Service, Vice President of Operations at both National Home Services and Universal Energy.

Boris Baril

CFO

With more than 25 years of financial experience, Boris has held both public and private company CFO roles; supported two (TSX listed) initial public offerings (IPOs), debt and equity capital raises, and M&A transactions. Boris graduated from York University and is a CPA, CA.

Mark Silver

CEO & Chairman

Mark L. Silver is President of Optus Capital Corporation. Mr. Silver has made significant real estate investments in both development stage and income producing properties in the residential, commercial and industrial sectors over his 35 year business career. Over the last 22 years, these investments have been made through his company, Optus Capital Corporation. Mr. Silver was a founding partner and Chief Executive Officer of Universal Energy which was sold in 2009 to Just Energy Group Inc. He co-founded Direct Energy Marketing and grew the company to over $1.3 billion in revenues before selling to Centrica PLC (also known as British Gas) in 2000.